Bayerischer Rote Bete-Kren-Salat

Bayerischer Rote Bete-Kren-Salat

1kg Rote Bete oder Rahner

1/2 Stange Kren (Meerrettich)

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1/4 l Essig

1 EL Zucker

1 EL Kümmel

3 EL Öl

2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Die Rote Bete mit der Schale weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Kren aufreiben und mit den Betescheiben, Salz und Pfeffer mischen.

Essig mit 1/4 l Wasser aufkochen, Zucker und gestoßenen Kümmel dazugeben und noch heiß über den Salat gießen.

Zugedeckt 1 Tag ziehen lassen.

Mit Öl vermischt und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Natürlich kann man auch Meerrettich aus dem Glas nehmen, doch sind dort oft die ätherischen Öle nicht mehr so wirkungsvoll.